当前位置:首页 > 改革前沿 > 相关专项改革

翔安区委编办深入推进综合行政执法体制改革试点工作

发布时间:2017-05-31 来源:翔安区委编办 字体显示:       阅读:

 

厦门市翔安区着力梳理执法职责、归并执法机构、提高执法效能,深入推进综合行政执法体制改革试点工作。

结合清单,梳理职责。按照“一部门一支执法队伍”要求,结合农林水部门权责清单,剥离公益服务职能,归并各部门执法职责,实现农林水大综合执法体系。同时将部分区级旅游质量监督及受委托的体育部分行业监管职能划入区文化市场综合执法大队,形成区级大文化综合执法体系。

因地制宜,归并机构。充分发挥同一主管部门、同一事业单位性质的优势,做到上下联动,左右互通,整合归并区农林水行政综合执法大队。同时,针对区级广播电视管理职能弱化,把区广播电视管理中心与区文化市场综合执法大队进行归并为区文化市场综合执法大队。

优化配置,提高效能。在区文化综合执法大队设置内设科室,促进综合执法的“专、精、细”建设,有效提升执法能力和水平。通过机构整合,编制划转,不断规范执法方式和管理机制,落实执法责任主体,实现执法重心下移,不断提高执法效能。

(翔安区委编办供稿)

附件下载: