当前位置:首页 > 改革前沿 > 事业单位改革

光泽县事业单位登记管理局积极开展事业单位“双随机”抽查

发布时间:2017-01-04 来源:光泽县事业单位登记管理局 字体显示:       阅读:

为进一步加强对事业单位监督管理,提升事业单位公益服务质量和水平,根据省、市部署,日前,光泽县事业单位登记管理局扎实开展事业单位“双随机”监管工作。

一是随机抽取检查对象与执法检查人员。首先,建立“两库”即随机抽查对象名录库和随机抽查执法人员名录库;其次,根据抽查对象比例为5%,委托县政府办、县法制办、县发改局、人社局派出代表从两库中通过电脑随机抽取被抽查单位和抽查人员。在抽查过程中,充分运用电脑摇号软件,时刻保持公平公正公开的原则,并做好图像记录。

二是确定抽查内容与方式,认真开展现场检查。按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及《光泽县事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》等有关政策规定,确定核查的内容。检查组通过座谈交流,查阅资料以及现场查看单位印章、标牌、法人证书等方式,认真开展了现场核查。

三是对抽查情况及时反馈公开。检查组在现场检查完之后,当场反馈检查结果,对不符合要求的地方提出整改建议。抽查工作结束后,将及时汇总抽查情况并向社会公开公示,接受社会监督。

在今后的工作中,光泽县事业单位登记管理局将对事业单位“双随机”专项检查工作形成长效机制,完善对事业单位的监督管理。

 

附件下载: