当前位置:首页 > 改革前沿 > 事业单位改革

莆田市创新开展事业单位跨区域随机抽查监管工作

发布时间:2016-12-30 来源:莆田市委编办 字体显示:       阅读:

我市创新开展事业单位跨区域随机抽查监管工作。为进一步加强对事业单位法人的监督管理,整合抽查监管力量,提高抽查的质量,我市探索创新事业单位法人跨区域联合执法模式,选择市直、荔城、城厢辖区内事业单位为区域联合抽查监管范围,按照不低于5%的比例,通过摇号的方式随机抽取41家事业单位作为检查对象;随机抽取市委编办相关科室、市事业单位登记局和荔城、城厢事业单位登记局工作人员参加检查。本轮重点抽查“业务活动是否符合公益性和非营利性的标准、直接关系公共利益的事业单位是否依法履行义务、是否继续具备相关登记事项所要求的资质、有无应当依法申请变更登记而不按时申请变更登记”等17项内容。通过实地核查,共发放整改意见通知书11分,有效督促事业单位坚持公益导向,依法履行职责,提高服务保障民生能力。

(莆田市委编办)

附件下载: