当前位置:首页 > 改革前沿 > 事业单位改革

池州市扎实开展公立医院编制“周转池”制度试点工作

发布时间:2017-06-28 来源:安徽省机构编制委员会办公室网 字体显示:       阅读:

 

今年,池州市被省确定为公立医院编制“周转池”制度6个试点市之一,按照严控总量、盘活存量、优化结构、提高编制使用效率的要求,以加强公立医院人才队伍建设,提高医疗服务水平为目标,池州市积极推进公立医院编制“周转池”制度建设。一是开展调查摸底。全面掌握了市人民医院、市第三人民医院人员结构、建设床位、实际开放床位等情况。二是科学制定方案。根据“一院一策”的原则,按照新增床位与编制数1:0.8及现有床位与编制数10.4的比例上限分别核定我市公立医院“周转池”编制规模及社会化用人额度,明确“周转池”编制使用标准,形成我市编制“周转池”试点工作方案。三是实行精细管理。使用“周转池”编制的人员,为正式在编人员,纳入实名制管理,人员参加机关事业单位养老保险。在现有编制中建立自建池,自建池人员编制出现空缺,“周转池”人员即转入自建池,形成动态流转机制,保证“周转池”编制循环使用,能放能收。

附件下载: