当前位置:首页 > 改革前沿 > 小城镇机构改革

创新综合执法 提升小城镇管理水平

——新罗区深化雁石镇深化综合行政执法体制改革的经验做法

发布时间:2016-11-14 来源:新罗区委编办 字体显示:       阅读:

 

在深化乡镇机构改革中,为应对城镇面临的局面复杂多元、承担下放职责繁多、行政管理转型难等形势,龙岩市新罗区紧紧抓住雁石镇被列入全省小城镇机构改革试点的契机,积极创新乡镇行政综合执法体制机制,在全市率先设立“雁石镇行政综合执法办公室”,建立大联勤指挥中心平台,运用“互联网+”的信息化技术支撑,依托建立城镇管理服务联动与协调体系,实行联勤联动,着力破解乡镇执法力量分散、权限交叉、效率低下等行政执法瓶颈,探索形成联体指挥、联队管控、联动处置、联手群防的城镇管理新模式,有效地解决了乡镇行政综合法难、编制人员不足的问题,实现了向科技要编制、向管理要编制的目标,得到了于伟国省长和代市长林国耀的肯定和表扬,指出“这种模式可借鉴,可复制,值得推广”。主要做法有:

一、建立统筹协调机制,实行一元化领导,整合行政执法资源。一是创新乡镇行政综合执法管理体制,在全市率先设立“乡镇行政综合执法办公室”。我区在调研乡镇行政综合执法机构、人员和执法工作中存在的困难问题的基础上,充分利用雁石镇作为全省小乡镇机构改革试点镇的相关优惠政策,经区委、区政府同意,决定在雁石镇开展乡镇行政综合执法改革创新工作,率先在全市乡镇中设立“镇行政综合执法办公室”,统筹协调组织全镇的行政综合执法工作,整合全镇辖区内的各种执法力量,在不改变原有行政隶属关系的基础上,分别依托镇域公安派出所、土地资源管理所、城镇建设管理监察中队、工商管理所和食品药品监督管理所等基层所站以及矿管办、环境保护站等镇直(属)部门组建11支执法队伍,以劳务派遣、编外聘用等途径选聘38人员充实队伍。二是建立统一协调管理机制,集中管理联勤队伍,联勤联动形成合力。以雁石镇行政综合执法办公室为主体,建立雁石镇大联勤指挥平台,成立大联勤指挥中心,统一调度11支联勤执法队伍,采取集中办公、集体执法形式,形成执法工作合力。基层所站执法队伍实行对口上级部门、镇行政综合执法管理办公室双重管理体制,行政工作由对口上级部门管理,日常工作由镇行政综合执法管理办公室管理,镇直(属)部门执法队伍和选聘人员由镇行政综合执法管理办公室统一管理。三是统一划定执法范畴,消除城镇管理和行政执法的盲区和空白点。在小城镇管理中实行小政府大部门、一盘棋管到底,延伸执法触角,由大联勤指挥中心统筹行使社会治理、市场秩序、城镇管理、社会服务等4大综合事项,科学设定联勤执法队伍工作职责和执法事项,开展打击养殖业污染、涉麻制毒、非法盗采国家资源、两违建设等违法违规行为,承担抗洪抢险、防火防汛等应急救援任务,以及处理群体性等紧急突发事件,扩大社会综合治理覆盖面,实现依法高效的全覆盖、全方位、全天候的小城镇综合管理。

二、以数字化为技术支撑,进行联勤联控推动小城镇全域治理,有力解决基层执法人员编制不足的问题。一是财政拨出专项资金,建立信息管控系统。为推动联勤执法队伍信息快速传递与即时共享,大联勤指挥中心建立指挥调度平台,运用互联网+”技术,建立信息管控系统,设立一号式执法专线,利用集成多个显示器的大型监控幕墙,通GIS电子地图动态察看联勤执法队伍工作情况,信息管控系统开辟GPS定位管理、紧急调度、现场照片取证、实时监测8大功能,建立云端数据库存储联勤执法资料。二是应用信息采集技术,对行政执法进行科学监管。为实时收集执法点信息,实现科学、有效的指挥调度,联勤执法队伍配备手持终端机,围绕执法事项在开展巡查执法时,通过手持终端机外勤助手,将标识时间位置的影像资料实时上传至指挥中心,对违法违规行为调查取证。利用无人机技术,对人员车辆难以到达或人迹罕至的偏远山区开展巡查,消除监管真空地区,确保城镇管理全覆盖。三是引入现代技防手段,提升小城镇管理水平。实施大联勤天眼计划,在重要路口设高清监控探头和卡口,接入大联勤平台,监控领域覆盖全镇主要路口,可识别可疑车辆车型车牌和嫌疑人脸谱,并对首次进入雁石辖区的车辆车牌进行预警,输入车辆号可进行轨迹分析。通过一系列的现代信息技术的运用与管理,一方面有力地提高了小城镇综合管理和执法水平,另一方面也为基层政府管理和行政执法工作减轻大量的人力资源,真正实现了向科学要编制、向管理要编制的目标。

三、建立科学的管理机制,无缝对接密切配合,联动依法处置提高效率。一是建立线上线下调处机制。依托大联勤指挥中心平台,建立统一的发现、上报、处理、批转、反馈与核查的执法链条,各联勤执法队伍在履行工作职责和执法事项中,对违法违规行为实行一条龙处理、一次性打击,实现民情信息快速掌握、指挥体系快速分类决策、工作要求快速布置传达、执法问题快速妥善处理,大幅提升城镇管理应急处理能力。二是建立分工协作侦查机制。将镇属城管、交警、公安、工商等上城镇管理执法整合成,条块结合、以块为主,互相补位、借势借力,提高执法效率。联勤执法队伍将巡查发现不属于本队伍执法事项范围的影像资料及时上报信息管控系统,大联勤指挥中心调度对口联勤执法队伍及时赶赴现场处置。建立每周不定期召开联勤执法调度分析会制度,实现情报交流、信息共享。今年以来制止两违”97起,查处环境污染180余起,排查食品安全、地质灾害等隐患20余处,捣毁2处制麻制毒窝点,抓获犯罪嫌疑人11人,当场缴获麻黄碱1.25吨。三是建立联动打击处置机制。发现涉麻制毒、涉爆涉矿、网络诈骗可疑窝点时,可通过大联勤指挥中心显示屏锁定精确地理位置及周边巡查人员力量或其他联勤执法队伍,发出指令,统筹指挥调度可疑窝点周边的执法队伍,第一时间赶往处置,确保执法时效性、公平性。四是建立跨区域的区域性综合行政执法机制,提升小城镇行政综合执法和城镇管理水平。由雁石镇牵头发起新罗东方片区5个乡镇九所一队5个公安派出所、2个林业派出所、2个高速收费所、1个交警中队)每周不定期联合开展1次打击涉麻制毒专项行动,由5个乡镇主官轮流指挥调度。至目前,共开展联合执法专项行动13次,镇域内发现查处56起违法违规案件。

四、发动社会力量积极参与,联手群防共保平安,巩固提高小城镇改革成果。一是完善网格联动体制。推行城镇管理网格化,将全镇划分若干片区,实行镇、村、组三级联动机制。同时根据联勤执法队伍职责事项,采用划分治污流域河段、安全生产责任田、禁毒巡查监管区等模式,对各类城镇治理事项范畴进行细分,明确各领域责任人,层层传导压力,构建横到边、纵到底的主体责任网络体系。二是编织群防群治网络。成立村级治安巡逻队,填补城镇综合治理时间空白节点,并配合联勤执法队伍开展执法事项,形成常态化群防群治工作格局。设立举报奖励制度,每周不定期开展夜间集中大走访活动,集中开展宣传造势、排查隐患等联勤行动,发动群众参与社会综合治理联勤执法。三是建立监督考核体系。围绕满意率发现率管事率三率监督内容,建立基础考评、群众评判、组织评定三评考核机制,建立联勤执法队伍执法表现基础档案,组织两代表一委员、群众进行民主测评,最后由镇行政综合执法管理办公室综合评定。根据考核结果,责令整改联勤执法失职缺位情形,追究违规违纪执法人员责任,确保联勤体制有序高效运转,不断增强联勤执法实效,实现社会的和谐稳定,群众安居乐业,经济社会事业繁荣发展,小城镇改革创新成果不断巩固提升,

(新罗区委编办供稿)

 

附件下载: