当前位置:首页 > 改革前沿 > 小城镇机构改革

福州市四举措推进小城镇机构改革取得实效

发布时间:2016-12-30 来源:福州市委编办 字体显示:       阅读:

福州市委编办认真贯彻落实省委编办关于小城镇机构改革的有关决策部署,四项举措扎实推进福清龙田、长乐金峰、闽侯荆溪和青口四个试点镇机构改革,在完善基层政府职权、优化组织结构、提升服务质效、理顺行政执法体制等方面努力破解制约经济社会发展的体制机制障碍,加快推进小城镇从传统乡镇管理向现代城镇管理转变,着力激发小城镇发展的内生动力,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”小城镇提供有力的体制机制保障。

一是在强镇扩权上下功夫,完善政府职权配置。以强镇扩权为突破口,完善职权配置,推进职能转变,着力解决镇级政府“权小责大”问题。按照“权责一致、依法下放、能放则放”的原则,通过下放、委托和延伸派驻的方式,赋予小城镇在产业发展、规划建设、项目投资、安全生产、环境保护、市场监管、社会综治、公共服务等方面与经济社会发展相适应的县级管理权限,充分发挥基层政府就近管理的功能。福清、长乐、闽侯三个县(市)分别向试点镇下放行政事权和公共服务事项104项、140项、119项,有效推进强镇扩权,激发了基层政府的活力。放权过程中,注重权力下放后的衔接,建立“县(市)-镇”权力承接运行机制,县(市)部门加强对试点镇指导、培训,确保权力下得去、接得住,实现上下无缝对接。同时,编制小城镇政府权责清单,全面厘清权责边界,实现权责一致,做到有权必有责。

二是在创新管理体制上下功夫,优化机构设置。按照“整合提升、综合设置”的原则,优化基层党政机构设置,党政机构设党政综合、经济发展、社会事务、市政规划建设环保、社会管理综合治理等5个办公室和1个财政所;事业机构设农业、文教、企业、市政建设、综合服务等5个中心和1支综合执法大队,形成“五办一所+五中心一大队”组织架构。同时,结合小城镇的实际,以加挂牌子的方式做到上下对口,解决基层政府与县(市)部门的工作衔接问题。龙田镇党政机构增设园区建设发展办,加快推进省级经济区--龙田经济开发区建设,体现区域管理特色。在小城镇人事管理权限方面,赋予小城镇县管副科级干部的调配使用建议权,镇中层干部实施任免报备制;对县(市)派驻机构实行双重领导体制,派驻机构的党群工作实行属地管理,健全完善小城镇人事管理制度。

三是在优化政务服务上下功夫,提升服务质效。小城镇在原行政(便民)服务中心的基础上进行升级改造,依托“智慧城市”信息网络体系,设立小城镇综合服务中心(智慧管理服务中心),并搭建网上综合服务平台,推进信息化、标准化建设。完善服务中心功能,县级部门下放、委托试点镇实施的行政审批、行政许可和公共服务事项入驻中心,做到企业和群众办事“进一个门,到一个窗,盖一次章”,实现“一站式审批服务”,打通政务服务“最后一公里”。同时,服务中心实行审批(公共服务)目录清单、服务流程、办理时限“三公开”,建立统一审批事项编码、统一办理时限、统一办理环节、统一监督考核“四个统一”,健全完善政务服务标准,规范服务具体行为,提升服务效率。

四是在完善执法机制上下功夫,破解执法难题。组建小城镇综合行政执法大队,建立统一指挥、运转协调的综合执法运行机制。综合执法大队作为镇级政府综合执法的管理平台,将试点镇的行政执法队伍、县级派驻镇的执法队伍统一纳入综合执法大队日常管理,由镇政府统一调度、统筹使用。通过综合执法改革,把县(市)派驻机构执法的优势和小城镇日常监管的优势结合起来,有效破解“看得见的管不了、管得着的看不见”问题,做到“第一时间发现,第一时间查处”,提升基层执法的时效、质效。同时,在执法队伍管理上,成立镇综合执法大队党支部,派驻镇相关执法机构党组织关系统一纳入镇综合执法大队党支部管理。通过党群属地管理的形式,将执法队伍由相对松散型管理转为集中型管理,实现队伍统筹调配,提升综合执法合力。(福州市委编办)

附件下载: