南平市开展简政放权绩效考核综合督查

发布时间:2016-12-24 来源:南平市委编办 字体显示:       阅读:

日,南平市委编办(市审改办)联合市效能办、发改委、工商局、行政服务中心管委会等单位,抽调相关干部组成三个督查组,并由市审改办、发改委、工商局分管领导带队,对全市51个市直部门单位开展简政放权绩效考核综合督查。督查组通过召开座谈会座谈、听取单位汇报、查阅有关资料、查看办事窗口等方式,根据省审改办《2016年度设区市及平潭综合实验区简政放权绩效考核办法》所列的8个指标,逐一细化检查,重点督查各市直位简政放权各项工作是否落实到位。此次督查结果也将作为“行政服务质量”指标下的“简政放权”年度绩效考评的依据之一。同时,针对督查中发现的问题,督促相关部门进行整改落实,进一步推进市直各部门单位更好落实我市简政放权、放管结合、优化服务改革工作,全面落实“一个窗口”受理,推进网上受理和审批,推动各部门单位规范并强化“双随机一公开”监管工作,切实落实事中事后监管,不断深化行政审批制度改革工作。 

(南平市委编办、市审改办  供稿)

附件下载: