南平市公布市级职业资格目录清单

发布时间:2017-05-11 来源:南平市审改办 字体显示:       阅读:

 

近日,南平市政府印发《关于公布南平市职业资格目录清单的通知》(南政综〔2017100号)文件,共取消职业资格事项321项,其中准入类34项;保留市级职业资格212项,其中准入类63项。

南平市保留的职业资格目录清单主要包括:资格名称、设置部门(单位)、实施部门(单位)、设置依据、资格类别、收费情况,共涉及23个部门。通过清单式公布本市取消和保留的市级职业资格目录,有助于社会各界加强对我市职业资格许可和认定工作的监督,进一步厘清职业资格许可和认定事项的底数,进一步规范职业资格和证书管理,持续加强对职业资格制度实施情况的监管。

职业资格管理制度改革是南平市纵深推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要内容之一,也是降低制度性交易成本、推进供给侧结构性改革和深化人才发展体制机制改革与推动大众创业、万众创新的重要举措,将为大中专毕业生就业创业和去产能中人员转岗创造便利条件,让广大劳动者更好施展创业创新才能,为再上新台阶、建设新南平贡献应有的力量。

(南平市审改办供稿)

附件下载: