南靖县多渠道全力打造“互联网+审批服务”

发布时间:2017-06-26 来源:南靖县委编办 字体显示:       阅读:

 

今年以来,漳州市南靖县为方便企业和群众办事,多渠道全力打造“互联网+审批服务”:一是推行“网上一次性告知”。利用福建省网上办事大厅、南靖县行政服务中心网站及微信公众号等渠道,推行“网上一次性告知”,方便企业和群众办事查询。同时,在中心各窗口推出“二维码”服务指南,办事群众只需手机扫一扫审批事项服务指南“二维码”,可立即知晓该事项的信息。二是推行“互联网申报-政务网审核-证照邮寄”工作机制。企业和群众只需在网站上登录后进入办理流程,中心相关窗口就可从网上提取申请人提交的电子版材料,2个工作日内预审回复,并在承诺时限内审核完成后,根据申请人意愿选择快递送达办件结果。三是创新推广便捷支付。以“南靖县行政服务中心”微信公众号建立对公支付平台,创新实行“微信支付”,方便企业群众“小额费用”的便捷缴费。

(南靖县委编办供稿)

 

附件下载: