龙岩市编印《龙岩市“放管服”改革文件汇编》

发布时间:2017-06-30 来源:龙岩市审改办 字体显示:       阅读:

  为总结回顾近年来龙岩市“放管服”改革历程,展现改革成果,推动工作取得新成效,日前龙岩市审改办组织编印了《龙岩市“放管服”改革文件汇编》,并免费提供给各县(市、区)和市直有关部门学习使用。

  《汇编》共三册分为两大部分。第一部分收录了2013年3月至2017年4月期间,龙岩市出台的“放管服”改革配套文件、领导讲话、总结汇报、信息报道及《龙岩审改专刊》,总计五个部分590页、179万字。第二部分收录了龙岩市公布的权力清单、责任清单、公共服务事项清单、前置审批事项清单、中介服务事项清单、收费清单和职业资格目录清单,总计七个部分1110页、550万字。

  《汇编》既是反映龙岩市三年多来“放管服”改革成效的集成之作,也是学习掌握“放管服”改革实质和要求、更好开展工作的首部“工具书”,有效促进了深化改革工作的规范化、精准化。

(龙岩市审改办供稿)

附件下载: