当前位置:首页 > 改革前沿 > 政府机构改革

连城县积极采取五项措施抓好县政府职能转变和机构改革的组织实施工作

发布时间:2015-03-16 字体显示:       阅读:

连城县积极采取五项措施推进政府职能转变和机构改革。一是研究制定实施意见。县委、县政府印发实施《县政府职能转变和机构改革的实施意见》,《关于制定县政府工作机构“三定”规定的通知》、县政府工作部门领导职数方案等,确保县政府机构改革稳步推进。二是召开“三定”培训会议。组织召开县政府部门“三定”工作培训会,对部门“三定”工作进行布置,并进行业务培训,明确程序、要求、具体内容,要求各部门“三定”规定草案经集体研究并征求县政府分管领导意见后按时报送县机改办、县委编办审核。三是认真抓好“三定” 审核指导。县委编办组织力量深入部门开展调研,认真做好解释、咨询服务,指导部门认真制定“三定”规定,部门上报的“三定”规定经审核后,将再次征求县政府分管领导意见,经县委编委、县委常委会议研究后,以两办名义印发实施。四是抓好调整移交工作。组织召开涉改部门下属事业单位隶属关系调整移交会议,各涉改部门认真做好下属事业单位隶属关系调整工作,要求县机改办、组织部、编办、人社局、财政局、审计局、监察局、档案局等职能部门按照职责分工,密切配合,共同做好调整移交工作,确保工作有效衔接。五是加强部门协调配合。要求县纪检监察机关和组织、财政、人社、档案等相关部门要认真执行机构改革期间有关严明纪律、规范印章衔牌和机构名称管理、档案管理、国有资产监管等规定,扎实做好机构改革各项工作,确保政府职能转变和机构改革工作落到实处。(连城县委编办供稿)

 

 

附件下载: