当前位置:首页 > 改革前沿 > 政府机构改革

厦门市委编办积极推动公立医院构建法人治理结构

发布时间:2015-04-14 字体显示:       阅读:

近年来,厦门市委编办主动靠前,强化作为,积极推动公立医院办理事业单位设立登记和构建法人治理结构。

主动对接,指导设立登记。主动对接市卫计委人事部门,共同督促新成立的市属公立医院积极筹建法人治理结构,确保医院能在市委要求的时限内成立理事会。市事业单位登记管理局主动靠前,积极向院方做好政策宣传和登记说明,指导其开展设立登记和构建法人治理结构相关工作。

做好督办,推进工作进程。鉴于理事会的成立程序繁多,工作情况较为复杂,章程申报和理事会材料提供受到较多约束的情况,市事业单位登记管理局适时做好沟通,及时掌握工作进度,增强举办单位和医院的工作紧迫感,督促其推动组建工作,及时报送事业单位设立登记申报相关材料。

确保质量,促进工作开展。充分借鉴已实施法人治理结构公立医院的工作经验和配套政策,指导新办公立医院拟定章程,并充分利用市、区两级相关部门的资源优势,指导医院科学制定理事会规模,进一步加强集体决策能力。近日,新建的厦门市儿童医院顺利提交设立登记申报材料,并召开理事会第一次会议,通过《厦门市儿童医院章程》,成为实行法人治理结构运行体制的公立医院。(厦门市委编办供稿)

附件下载: