当前位置:首页 > 改革前沿 > 政府机构改革

永春县举措并举 顺利完成县政府职能转变和机构改革“三定”工作

发布时间:2015-06-25 字体显示:       阅读:

一是学习领会精神。深入学习领会中央、省、市关于地方政府职能转变和机构改革的有关会议和文件精神,准确把握新一轮政府机构改革的指导思想、基本原则、目标任务和最新要求,力求把转变政府职能、简政放权、优化机构设置、完善制度机制、严控机构编制、提高行政效能等各项要求贯穿在部门“三定”各个环节,做到目标明确,心中有数,为“三定”工作顺利推进打好基础;二是加强组织领导。县委、县政府主要领导对“三定”工作高度重视,多次通过会议、批示等形式研究部署“三定”工作。县委编办统筹谋划,迅速行动,把部门“三定”作为阶段性的首要工作来抓,确保“三定”工作各项要求落到实处;三是明确规范要求。制发“三定”规定模板,规范“三定”文稿的内容格式和文字要求,明确职责调整、内设机构设置、人员编制和领导职数核定的政策规定,减少部门“三定”工作难度;四是强化沟通协调。积极跟踪省、市动态,加强沟通请示,确保与省、市政府职能转变和机构改革工作无缝衔接。多方位、多层次征求涉改部门意见,涉改部门主动配合,积极推进“三定”工作。

日前,经县委、县政府审核同意,县委办、县政府办正式印发13个涉改部门“三定”规定,圆满完成县政府职能转变和机构改革工作任务。(永春县委编办供稿)

附件下载: