当前位置:首页 > 改革前沿 > 政府机构改革

青岛建立“多规合一”工作体制机制构建统一空间体系 促进城市长远发展

发布时间:2016-02-25 来源:青岛编办 字体显示:       阅读:

 

为保证城市规划的有效衔接,促进城市长远有序发展,近日,青岛市编办会同有关部门,在学习借鉴广州、厦门、宁夏等地区先进经验基础上,按照中央城市工作会议精神,建立健全了“多规合一”工作体制。

  一是“多规合一”统筹城市空间资源。以国民经济和社会发展规划为依据,加强土地利用总体规划、城乡规划、生态环境保护规划、主体功能区规划、海洋规划等各规划衔接。从而有效统筹城乡空间资源配置,优化城市空间功能布局,保护耕地资源,促进节约集约用地,确保国家及省、市重点发展区域规划和重点发展项目顺利落地实施,保障经济、社会、环境协调发展,推动以城乡一体为重点的新型城镇化发展取得重大突破,促进城市科学发展。

  二是完善“多规合一”组织体制。市城乡规划委员会加挂市推进“多规合一”工作领导小组牌子,并根据工作需要,调整了成员单位。领导小组负责研究工作总体计划、技术规范,协调解决各专业规划衔接中的重大问题。领导小组办公室设在市规划局,负责拟订“多规合一”工作计划、推进措施,组织编制技术规范;组织各规划空间数据的叠加、对比、衔接等具体工作。为重点解决各类规划衔接中的技术问题,我市还专门成立了由相关部门业务骨干组成的技术专业小组,集中进行规划图比对,解决图斑调整中的技术性问题。

  三是以“多规合一”为契机,统筹规划、建设、管理环节,提升城市工作系统性。以“多规合一”为基础,加强城市设计,提倡城市修补,增强控制性详细规划的公开性和强制性。加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,留住城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”。以规划布局为基础进行建设,以规划功能为基础进行管理,彻底改变粗放型城市建设管理方式,从构成城市的诸多要素入手,树立城市规划、建设、管理的系统性思维,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

  四是以“多规合一”为基础,推进行政审批制度改革。 通过“多规合一”信息联动平台与行政审批数据库的信息互通共享,整合优化建设项目审批管理流程,优化审批流程,避免因规划信息不一造成审批难、过程反复等问题。以“多规合一”促进建设项目并联审批提速,启动绿色审批快速通道,进一步加大审批制度改革和政府简政放权力度,促进“多规合一”成果落实。

  五是“多规合一”地理信息平台,为决策提供准确有效参考。以 “多规合一”地理信息平台建设,实现城乡规划、重大项目、土地海洋资源、环境保护、交通运输、历史文化资源等空间要素的有效叠加和部门间信息资源的联动共享,协调消除各规划间存在的矛盾,完成图斑调整,实现“一张图纸”基本全覆盖,为重大规划建设项目提供准确有效的数据支持。

附件下载: