当前位置:首页 > 改革前沿 > 政府机构改革

漳平市加快推进服务型政府建设步伐

发布时间:2017-04-24 来源:漳平市审改办 字体显示:       阅读:

 

为进一步转变政府职能,改进机关工作作风,提高办事效率和改善投资环境,漳平市日前印发《深化审批制度改革加快推进服务型政府建设实施方案》,将进驻市行政服务中心的行政审批和公共服务事项划分为涉农服务类、企业服务类、基建服务类、社会事业服务类、技术服务类等五个类别。

其中涉农服务类事项涉及21个部门167个事项;企业服务类事项涉及6个部门160个事项;基建服务类事项涉及13个部门252个事项;社会事业服务类事项涉及11个部门294个事项;技术服务类事项涉及9个部门74个事项。

将审批服务事项进行分类管理,进一步提升了审批效能。一是所有涉农类和社会事业类的审批服务事项按照“应进必进”的原则,一律进驻中心,做到环节最简,时限最短,真正让群众享受到优质高效的服务;二是涉及实体经济类的审批服务事项,充分利用中心“一站式”服务平台,实行并联审批,通过联审联办、联合踏勘等形式,不断优化办理流程,大力压缩办理时限,促进审批时限再提速;三是涉及建筑行业类的审批事项,实行高标准严要求,在保证农民工利益、规范权力运行的前提下,为企业提供便利。同时根据事项办理繁简程度不同划分为复杂、一般和简单事项进行程序优化:对程序简便、可当场办结的简单事项和不需现场勘察、集体讨论、专家评审、社会听证等环节的一般性事项,列入“最多跑一趟”办事事项清单。

此举将为企业群众提供更高效便捷的服务,进一步激发市场社会活力,加快服务型政府建设步划。

(漳平市审改办供稿)

附件下载: