当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

机构编制研究工作座谈会在我省召开

发布时间:2016-12-30 来源:中共福建省委编办 字体显示:       阅读:

  12月21至22日,中央编办在我省召开机构编制研究工作座谈会,就加强机构编制研究工作进行部署和交流。中央编办魏小东副主任出席会议并讲话,中央编办有关司和研究中心领导、各省(区、市)编办和全国部分市(县)编办负责同志共80余人参加了会议,我办和上海市编办等12个省级编办在会上作了经验交流。

  会议强调,要充分认识新形势下研究工作对机构编制工作的重要作用,将研究工作贯穿于机构编制管理全过程,运用研究思维去谋划推动改革、引领创新改革。要准确把握机构编制工作面临的新形势新任务,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央做出的一系列重大战略部署,自觉将机构编制研究工作放到党和国家事业发展大局去定位和谋划;要找准研究方向,加强战略性、基础性和针对性研究,推动研究工作更好服务于机构编制事业发展;要树立良好风气,打造严谨求实、锲而不舍的精神气质,不断提升研究工作的质量和水平;要以高度的责任感和使命感,解放思想、借势借力,努力开拓研究工作新格局。

  会议还就贯彻“十三五”规划纲要所需要重点研究的问题进行了讨论,并对明年的机构编制研究工作进行了部署。

 

附件下载: