当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

省委编办积极贯彻中央机构编制核查暂行办法和加强机构编制违规违纪行为预防工作的意见

发布时间:2017-07-06 来源:省委编办 字体显示:       阅读:

  近日,省委编办转发中央编委《全国机构编制核查暂行办法》和中央编办《关于加强机构编制违规违纪行为预防工作的意见》等2个文件,并提出3点贯彻意见。一是提高认识。认真学习领会《办法》《意见》有关精神,全面厘清机构编制资源的审批和执行情况,准确掌握机构编制底数,进一步完善机构编制问题纠正处理,提升依法依规执行机构编制政策的水平。二是加大宣传力度。把学习贯彻《办法》《意见》与做好机构编制管理工作紧密结合起来,将其纳入各级机构编制部门教育培训计划。通过机构编制纪律专题培训班、机构编制会议、下基层检查等方式,扩大《办法》《意见》的知晓面和知悉度。三是重在贯彻落实。各地要牢固树立严格执行机构编制纪律的意识,加强与巡视、审计、纪检监察、组织、人社、财政、审计等职能部门的协作配合,结合本地实际制定具体实施方案,进一步强化机构编制管理制度的执行力。

  (省委编办监督检查处供稿)

 
附件下载: