当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

福建省机构编制系统深入开展向廖俊波同志学习活动

发布时间:2017-07-10 字体显示:       阅读:

 

福建省机构编制系统围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入开展向廖俊波同志学习活动,加强组织领导,精心抓好学习,注重成效转化,学习活动取得良好成效。

一是加强组织领导,精心谋划周密部署。召开办主任(扩大)会议、专题会议、全办干部职工大会等形式,组织学习习近平总书记重要指示精神和福建省委《关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》等文件精神,强调要把学习廖俊波同志精神融入日常工作,激发进一步做好机构编制工作的热情和激情,把学习活动成效转化为推动机关建设的具体举措。

二是认真组织实施,形式多样有序推进。采取进行一次谋划部署、开展一次思想动员、印发一份《贯彻意见》。上好一堂专题党课、举办一场主题报告、组织一场座谈交流、开展一次学习研讨、开设一个学习专栏、举行一次参观见学、召开一次专题组织生活会等“十个一”举措,有序推进学习活动的展开。福州市委编办利用每周五“党员活动日”,围绕学习廖俊波同志崇高精神,开展交流讨论,把学习活动与当前工作有机结合。闽侯县委编办通过“微宣讲”“微宣传”等形式,全方位、多角度向基层党员解读宣传廖俊波同志先进事迹。厦门市委编办组织开展“金砖我先行、发展当先锋”等系列主题实践活动,用实际行动融入中心工作。漳州市委编办设立“党员论坛”,引导党员干部围绕“学习廖俊波同志先进事迹争当合格党员”等主题进行交流研讨。三明市委编办开展“话题评说”“主题辩论”等活动,有效夯实学习活动成效。宁德市委编办编印《宁德市编办系统党员干部应知应会80题》印发给系统全体干部,进一步增强学习活动的效果。

627-28日,省委编办组织在宁德市寿宁县组织召开全省机构编制系统党建三级联动座谈会,组织观看廖俊波同志先进事迹微电影,座谈交流学习廖俊波同志精神的心得体会,并组织与会人员参观下党乡党性教育展示馆、习近平总书记曾经现场办公的鸾峰桥等,为全省机构编制系统深入开展向廖俊波同志学习活动、进一步推进两学一做学习教育常态化制度化提供了交流平台。

三是抓好成效转化,典型引领推动工作。注重把学习活动成效转化到激发党员干部职工工作热情、保质保量完成工作上来。泉州市委编办在强化典型引路的基础上,实施“正向激励工程”,探索完善干部平时考评机制,建立“以绩效为基础,以结果为导向”的绩效评价体系和管理机制,激发党员干部的干事创业热情。三明市委编办通过“戴办徽”“唱办歌”、开设办微信群等活动,引导党员干部积极践行“贵在忠诚、重在规范、赢在创新、志在争先”的市委编办精神,立足岗位学先进,认真完成肩负任务。莆田市委编办引导全办党员干部紧盯当前中心工作,把学习活动成效转化为美丽莆田建设、精准扶贫挂钩、文明城市创建等重大工作的热情。南平市委编办深入开展“调研年”活动,大力弘扬廖俊波同志的“樵夫”精神,把调研立办、问题导向、求真务实落到实处。龙岩市委编办充分发挥老区党员的“红土先锋”作用,在服务保障全市“三大战役”中践行廖俊波同志心系群众、造福一方的为民情怀。

 

(省委编办机关党委供稿)

附件下载: