当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

省委编办领导赴综治联系点罗源县调研走访

发布时间:2017-07-12 字体显示:       阅读:

 

75,省委编办赵志强副主任带领相关处室人员,以及福州市委编办领导,到省委编办综治联系点罗源县调研走访,与罗源县有关领导和负责综治工作的同志进行座谈,了解当地社会治安综合治理工作情况。

在座谈中,罗源县负责综治领导介绍了今年来综合治理情况、社会稳定形势、综治工作存在的困难和问题以及经济发展状况等。

赵副主任在听取汇报后,肯定了罗源县社会治安综合治理工作取得的成绩,认为罗源县今年以来做了大量的工作,强化风险隐患排查整治,构建立体化治安防控体系,健全完善多元化调解机制,完善基层基础建设,深化平安罗源、法治罗源建设,过细做好网格化管理,基层工作比较到位。省委编办作为综治联系挂钩单位,对罗源县的综治工作十分重视,定期研究相关工作。赵副主任强调:当前社会治安形势总体上是好的,下一步需要继续共同不懈努力。一是要根据今年综治工作任务,与当前新形势相结合,推动更新理念,提升“平安县”的建设水平。二是要抓住党的十九大召开、“金砖会晤”等重要时间节点,加强力量抓实综治工作,确保辖区社会安定稳定。三是要以问题为导向,对敏感的问题要耐心过细,群策群力做好群众工作,把问题化解在萌芽状态。

调研期间,赵副主任一行实地查看了罗源县凤山镇凤美社区网格化服务管理、松山镇岐屿社区“无毒社区”创建情况。

(省委编办机关党委供稿)

附件下载: