当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

福建省开展2017年控编减编执行情况专项督查

发布时间:2017-07-13 来源:省委编办监督检查处 字体显示:       阅读:

 

今年是落实国务院“约法三章”有关本届政府财政供养人员只减不增任务的“收官”之年。根据党中央、国务院和省委、省政府有关控编减编的部署及中央编办《关于开展各地控编减编方案执行情况专项督查的通知》要求,省委编办制定了《2017年控编减编方案执行情况专项督查工作方案》,并印发通知,部署开展专项督查工作。省领导对此次专项督查工作高度重视,于伟国省长专门批示“抓得及时,原则同意。专项督查要简化形式,压缩时间,转变方式,突出实质,达到目的”。

根据安排,各设区市和平潭综合实验区于7月上旬开展控编减编工作自查;在各地自查基础上,8月中下旬,省委编办、省财政厅、省人社厅等部门将组成督查组,对9个设区市和平潭综合实验区开展全面督查。督查重点将围绕各地行政编制(含政法专项编制)是否突破省核定的总额、事业编制是否突破2012年底基数,核减“吃空饷”单位编制情况以及查处纠正机构编制违规违纪问题情况等进行。

(省委编办监督检查处供稿)
附件下载: