当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

省委编办召开办群团组织工作座谈会

发布时间:2017-09-07 字体显示:       阅读:

 

近日,省委编办召开办群团组织工作座谈会,听取办工、青、妇组织汇报今年以来工作开展情况,研究部署下一阶段工作。

会议强调,群团工作是党的一项十分重要的工作,是加强机关建设、打造“铁一般”机构编制队伍的重要抓手。会议要求:一是群团工作要坚持政治性、先进性、群众性。要把政治性摆在首位,认真学习贯彻中央群团工作会议精神和习近平总书记重要指示精神,增强做好群团工作的政治自觉和行动自觉。二是组织开展好各类活动。进一步发挥办工青妇组织的主观能动性,开展丰富多彩文体活动,创新活动载体,拓展方式方法,提高做好群团工作的能力水平,增强办机关凝聚力、战斗力。机关党委要为群团组织建设和活动开展创造良好条件。三是发挥好桥梁纽带作用。要加强与干部职工的沟通交流,了解干部职工所思所想所需,用心为干部职工办实事、解难事。四是积极培育凝心聚力、向上向善的机关氛围。要紧紧围绕中心、服务大局,找准工作的结合点和着力点,为营造“在工作中研究、在研究中工作”的浓厚氛围献策献力,共同打造向上向善的良好氛围,在“建设新福建、机关走前头”主题实践活动中争创新佳绩。

                                    (省委编办机关党委供稿)

附件下载: