当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

省委编办认真学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-10-19 来源:省委编办 字体显示:       阅读:

组织全办干部职工收听收看党的十九大开幕式,认真学习习近平总书记重要报告精神,从五个方面做好贯彻落实:一要认真学习领会十九大精神。制定专项学习方案,通过中心组学习、支部集中学习、星期五课堂等形式全方位、多层次学习党的十九大精神,力求将精神学深、学透,将贯彻措施抓实、抓细,真正让十九大精神内化于心、外化于形,指导做好我省机构编制和行政体制改革工作。二要进一步深化机构改革。机构编制资源是党的重要执政资源,要按照十九大和中央部署要求,科学合理配置省市县三级党政部门及内设机构权力,探索职能相近的党政机关合并或合署办公,进一步优化党的执政资源配置,有效解决职能交叉、政出多门、多头管理等问题。三要进一步创新机构编制管理。要进一步树立改革意识,创新用编管理,用好编制资源。通过严控总量、盘活存量、创新管理,统筹使用各类机构编制资源,形成科学合理的管理机制,为满足人民日益增长的美好生活需要,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义强国提供有力的体制机制保障。四要纵深推进“放管服”改革。“放管服”改革作为供给侧结构性改革的重要内容,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,持续推进简政放权,持续加大监管力度,持续提升政府服务质量,着力建设人民满意的服务型政府。五要进一步深化事业单位改革。坚持把推进事业单位分类改革作为加快政府职能转变、建设服务型政府、促进社会事业发展的重要举措。稳妥推进承担行政职能和从事生产经营类事业单位改革,创新公益类事业单位体制机制,强化事业单位公益属性,进一步推进政事分开、事企分开和管办分离,为补齐民生事业短板提供有力服务保障。

 

(福建省委编办供稿)

附件下载: