当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

省委编办传达学习省委十届四次全会精神

发布时间:2017-11-20 字体显示:       阅读:

  

    1120日上午,省委编办召开主任办公会议,传达学习省委十届四次全会精神,全办副处级及以上干部参加了会议。会议强调:一要认认真真读原著、学原文、悟原理。要按照全会精神,用党的十九大精神武装头脑、指导工作,在学习原文上下功夫,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要求,重点把握新时代、新思想、新征程、新部署、新要求等方面的丰富内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会时代背景、科学体系、精神实质,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为引领机构编制各项事业发展的强大思想武器。二要准确把握党的十九大报告对机构编制工作提出的新任务、新要求。报告中关于“机构改革和行政机制体制”的内涵十分丰富、十分深刻,回答了机构编制工作怎么做、做什么的根本问题,为机构编制部门做好编制工作和深化“放管服”改革指明了方向。三要将学习成果转化为工作动力,推动党的十九大精神和省委十届四次全会精神在机构编制部门落地生根。要把学习十九大精神与贯彻落实省委十届四次全会精神结合起来,更好地服务“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建建设。要进一步把握机构编制规律,从政治的高度做好机构编制资源配置工作。要以改革精神推动党的十九大和省委十届四次全会精神的落地生根,探索形成适应新时代要求的党政群机构新格局、事业单位管理的新体制新机制和深化“放管服”改革、探索政府有效监管的新方式。 

  (省委编办供稿) 

附件下载: