当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

福建省2017年度机构编制统计布置会顺利召开

发布时间:2017-11-20 字体显示:       阅读:

 

为落实中央编办关于2017年度机构编制统计工作部署,近日,福建省委编办在福州召开2017年度全省机构编制统计布置会。省直有关部门、各设区市委编办和省委编办有关处(局、中心)同志参加会议。

会议认为,五年来全省机构编制统计工作取得显著成绩,统计数据更加完整、全面,时效性、灵活性明显增强,统计分析水平大为提升,参谋咨询作用得到有力体现。

会议强调,今年是落实本届政府提出的财政供养人员只减不增要求的收官之年,也是落实控编减编方案的关键一年,2017年度机构编制年报数据,将是检验全省各地坚决贯彻党中央国务院重大战略部署的重要依据,是衡量本届政府关于财政供养人员只减不增五年成效的重要依据。

会议要求,各有关部门和各设区市委编办要进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府以及省委编委重大决策部署上来,以更高的要求做好下一阶段机构编制统计工作。一要进一步提高统计数据质量,确保数据的真实、准确和完整,加强部门间数据共享与比对,避免出现瞒报、错报、漏报的问题发生,真正从源头上确保统计年报数据零差错。二要按时限要求汇总上报。要倒排时间节点,统筹谋划部署,务必在20181月上旬完成统计数据汇总。要不断提升服务水平,为机构编制事业航船当好“观测员”“预警员”,充分发挥机构编制统计工作为决策服务作用。

(省委编办电子政务中心供稿)

附件下载: