当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

“认真学习十九大精神、加强机构编制管理”
设区市编办主任座谈会召开

发布时间:2017-11-29 字体显示:       阅读:

 

1121日,省委编办在福州召开“认真学习十九大精神、加强机构编制管理”设区市编办主任座谈会。

会议强调,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,是当前全省机构编制系统的首要政治任务,要迅速兴起学习热潮,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。要认认真真读原著、学原文、悟原理,准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,使之成为引领机构编制各项事业发展的强大思想武器。要准确把握十九大报告对机构编制工作提出的新任务、新要求,将学习成果转化为工作动力,推动党的十九大精神在机构编制部门落地生根。要把握年终岁首时间节点,认真完成今年各项任务,统筹谋划明年工作,着力抓好相关体制改革,正确处理改革稳定关系,有效防范各种风险,确保改革积极稳妥推进。

会议要求,开展控编减编、确保机构编制总量“两个不突破”是中央和省委、省政府的重大决策部署,也是机构编制部门的重要政治任务。全省机构编制系统要进一步强化政治意识、大局意识,采取切实有效措施,抓好控编减编各项工作。要严防死守、科学研判,着力加强对下跟踪督促,推进问题整改落实,为迎接中央编办控编减编执行情况专项督查做好充分准备。

(省委编办供稿)

附件下载: