当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

我省全面完成54个省级部门权责清单融合工作
同步取消、下放105项行政权力和公共服务事项

发布时间:2018-01-12 字体显示:       阅读:

 

我省全面完成54个省直部门权责清单融合工作,经省政府研究同意,共确定权责事项146771项。通过权责清单融合工作,进一步规范和完善省直部门承担权责事项的类别、内容、设定依据和责任主体,实现省直部门“三定”赋予职责的“精细化”管理,进一步推动法治化政府建设。

结合此次权责清单融合工作,我省同步取消、下放(委托)105项行政权力和公共服务事项,其中取消91项、下放14项。如取消“散装水泥专项资金征收”“新型墙材料专项基金的给付”“排污费减免审批”等11项涉企收费事项,主动为企业减负清障;下放“道路客运站站级核定”等3项由基层政府管理,更加便民惠企的事项。

(省委编办供稿)

附件下载: