当前位置:首页 > 工作动态 > 省级动态

我省积极推进机构和行政体制改革

发布时间:2018-01-22 字体显示:       阅读:

 

一是积极推进城市管理执法体制改革,明确省住建厅城市管理机构编制事项,会同有关部门指导市县推进城市管理执法体制改革。二是稳妥推进食盐监管体制改革,经省政府同意,会同省经信委、省食药监局等部门制定印发《福建省食盐监管体制改革方案》《福建省食盐监管体制改革人员分流安置方案》。调整加强省食药监局食盐质量安全监管力量。三是加强旅游综合协调职能,推动将省旅游局更名为省旅游发展委员会并调整为省政府组成部门。四是积极争取中央编办将我省列入首批7个批准设立军民融合发展机构的省份,研究制订省委军民融合发展办公室“三定”方案。五是推进网络安全和信息化体制改革,调整加强省委网信办机构编制。六是落实省委有关群团改革精神,及时做好省工青妇和科协等群团的机构编制调整工作。根据“减上补下”原则,将省工青妇机关精简的编制充实到部分基层一线。七是继续推进司法体制改革,完成省以下法院、检察院机构编制上收省级统一管理工作,开展内设机构改革前期调研。八是重新明确相关部门职责。做好国务院安委会安全生产巡查整改工作,重新明确省卫计委、省环保厅、省商务厅、省安监局、省经信委安全生产监管职责,加强省安监局的相关综合协调职能。九是完善福州新区管理体制,推动各类管理机构整合,理顺新区与属地政府的关系,在福清、长乐、仓山区政府分别加挂相关功能区牌子,构建高效、扁平的管理体制。

(省委编办供稿)

附件下载: