当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

厦门市编办做好“三个突出”顺利完成年度市属事业单位法定代表人培训

发布时间:2016-12-30 来源:厦门市委编办 字体显示:       阅读:

近日,厦门市委编办在厦门市委党校组织开展了2016年度市属事业单位法定代表人培训(第九期)。本次培训主要围绕网上名称管理、互联网时代的变革、党纪解读和公共危机下的舆论引导等主题展开,分别邀请了国家政务和公益机构域名注册管理中心、厦门市纪委、厦门市委宣传部和厦门经济管理学院相关领导和专家进行授课。市属事业单位法定代表人和各区事业单位登记管理局相关人员共160名参加了培训。培训主要突出三个特色:

一是突出业务宣讲。围绕网上名称管理和机构编制云两个主题,国家政务和公益机构域名注册管理中心有关领导进行了详细的讲解,通过介绍党政机关事业单位网站管理存在的问题、网上名称管理的意义和开展中文域名注册和网站挂标的价值,演示机构编制云系统,不断提高市属事业单位法定代表人的网上名称管理意识和网络安全意识。

二是突出廉洁建设。为促进事业单位的健康发展,增强事业单位法定代表人的廉洁自律意识,厦门市纪委相关领导围绕六大纪律,通过身边人身边事的案例解读,不断启发六大纪律的严肃性和重要性,提醒事业单位法定代表人要严格遵守党规党纪,确保勤政廉洁。

三是突出工作实效。本次培训班,内容紧贴法定代表人所关心的互联网网络安全、从严治党、公共危机管理等热点话题,得到了法定代表人的广泛关注和高度认可。整个培训密切联系工作实际,联系案例开展教学,深入浅出,说理透彻,对于进一步拓展管理思维,促进事业单位健康发展和廉洁建设,具有重要的意义。

(厦门市编办供稿)

附件下载: