当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市推出“榕证通”服务 让企业和群众“一趟不用跑”

发布时间:2017-05-16 来源:福州市委编办 字体显示:       阅读:

 

福州市积极贯彻省委、省政府部署,马上就办、真抓实干,在群众最渴望解决、最难办的事情上寻求突破,不断提升效能、优化服务,打通政务服务送达“最后一公里”福州市在实行行政审批全流程电子证照应用的基础上,推出“榕证通”服务(全方位证照速递服务),让办事人员足不出户就可办妥相关事项,以提升企业和群众获得感。通过“榕证通”,申请人在网上申请时只要选择邮寄材料,按提示填写相关地址、电话,邮政速递工作人员将上门收件;材料由邮政工作人员送交到市行政服务中心相关服务窗口后,审批人员将通过福州市网上审批系统在线办理。办理结束后,再通过“榕证通”将审批结果邮寄送达申请人。“榕证通”融合福州市网上办事大厅、实体办事大厅和EMS邮政速递平台,通过“榕证通”实现申请材料、审批结果的全程寄递,打通政务服务送达的“最后一公里”,让群众办事少跑腿甚至不跑腿。

(福州市委编办供稿)

附件下载: