当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

莆田市不断优化办事环节实现审批效率再提升

发布时间:2017-06-30 来源:莆田市委编办、市审改办 字体显示:       阅读:

  按照“放管服”改革要求,莆田市审改办多措并举,对市直有关单位行政审批和公共服务事项的申报材料进行集中梳理,进一步精简审批收件材料,有效减少审批环节和时限,实现审批效率再提升。一是申请材料按照“十个凡是”进行精简压缩, 20个部门157项事项再次精简材料258份。二是围绕权力运行的各个环节,编制权力运行流程图646张,明确权力行使的条件、承办机构和人员、办理时限等要素,进一步规范行政审批行为。三是建立即办制和办理时限承诺制,当日办结率超过70%,承诺件办事环节基本压缩到4个以内,办理时限控制在法定时限的60%以内。四是开展“最多跑一趟”办事清单梳理工作,倒逼部门简政放权、优化服务,经统计,市政府各部门共梳理第一批“最多跑一趟”事项268项。

  〔莆田市委编办(市审改办)供稿〕

附件下载: