当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

漳州市三个方面抓好机构编制问题整改台账的建立工作

发布时间:2017-07-12 来源:省委编办监督检查处、漳州市委编办监督检查科 字体显示:       阅读:

 

近日,漳州市委编办从三个方面加强机构编制问题整改台账的建立工作,为下一步建立审批联动和问题整改打下坚实的基础。

一是全面开展自查。落实各单位的主体责任,组织全市机关事业单位全面开展自查,根据自查有关内容,逐个逐项开展排查,摸清问题底数,建立整改台账,不留问题死角。

二是多渠道找问题。联合审计部门对所有市直行政机关进行机构编制情况审计,结合漳州市开展巡察工作情况,查找机构编制存在的问题,同时注重通过12310举报电话来发现存在问题。

三是建立“五公开三对应”监管机制。实行人员编制数、领导职数、实有人员数、财政供养数和人员变动信息“五公开”,具体机构设置与按规定审批的机构、实际配备人员与财政供养人员和批准的编制职数、信息系统平台数据与机构编制实际数据“三对应”,进一步发现机构编制管理中存在的问题,确保问题台账完整准确。

(省委编办监督检查处、漳州市委编办监督检查科供稿)

附件下载: