当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市委编办三项举措 推进“机构编制云平台”试点工作

发布时间:2017-10-17 来源:福州市委编办 字体显示:       阅读:

 

福州市委编办认真贯彻中央编办、省委编办关于推进机构编制管理“互联网+”技术运用的新部署、新要求,大力推进福州市“机构编制云平台” 试点建设工作,全面提升机构编制信息化建设水平。

一是加强领导,形成抓落实的合力。成立专项工作领导小组,由办分管领导任组长,抽调相关业务处室人员参加。研究出台机构编制云平台建设方案,明确工作路线图和时间表,建立起各县(市)区、市直单位负责数据信息录入,专项工作组审核把关的工作模式

    二是强化培训,夯实抓落实的基础。针对“机构编制云平台”涵盖信息量大、内容要求多等特点,选派市、县业务骨干赴中央编办域名中心实地参观学习,掌握“机构编制云平台”使用操作流程。同时,召开全市机构编制云平台基础数据录入业务培训会,培训覆盖各县(市)区、市直单位,采取课件讲解和系统操作指导相结合的方式,确保相关工作人员能够准确掌握平台操作流程和数据录入要求,为各单位按时保质完成信息录入打下坚实基础。

三是严格把关,健全抓落实的机制。目前,市、县两级机关、事业单位已全面开展三定方案的数据采集工作,专项工作组对各单位在实际录入过程中遇到的问题及时给予指导,对提交“机构编制云平台”的数据逐条审核,反复校对,严格把关,确保“云平台”数据准确。基本实现待审核数据当日审核反馈,对审核不通过的数据,注明原因及时驳回。

(福州市委编办供稿)

附件下载: