当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

三明市严把“三关”推进事业单位登记档案规范化管理

发布时间:2017-11-16 来源:三明市委编办 字体显示:       阅读:

 

为严格事业单位登记档案管理,三明市事业单位登记管理局严把档案资料的整理关、核查关、管理关,确保登记管理档案的完整性、规范性、严肃性。

一是严把档案资料的整理关。严格按照事业单位登记管理档案管理办法》,对登记管理档案进行认真细致清理,做到归档的文件材料齐全、有效、清晰,签字盖章手续完备,确保登记管理档案的完整性。

二是严把档案资料的核查关。对事业单位登记管理工作各个环节形成的文字材料进行全面核查,切实做到目录与室藏相符、纸质材料和网上登记材料对应确保登记管理档案的规范性。

三是严把档案资料的管理关。在指定专人负责管理的同时,严格登记管理档案查阅工作。外单位人员如需查阅登记管理档案,必须出示其所在单位介绍信和有效身份证件,并填写《机构编制资料查阅登记表》,经市委编办主要领导批准后方可查阅,确保登记管理档案的严肃性。

(三明市委编办供稿)

附件下载: