当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市“三个确保”推进全市2017年度机构编制统计工作

发布时间:2017-11-29 来源:福州市委编办 字体显示:       阅读:

 

1122,福州市委编办组织召开全市编办主任座谈会。会议传达学习了全省编办主任座谈会精神和2017年度全省机构编制统计工作会议精神,并对全市2017年度机构编制统计工作进行部署。

一要高度重视,确保统计数据的真实性。按照省委编办提出的“确保收官之时能有效巩固5年来的成果,保证我省约法三章任务的完成”要求,强调各县(市)区委编办要高度重视年度机构编制统计工作,保证统计数据的真实性、准确性、完整性,原原本本把统计年报数据的指标解释和填报说明学懂,准确掌握统计范围、统计指标、统计口径,特别是较上一年度统计口径变化情况,确保所有统计数据真实可靠、可查。

二要严格把关,确保统计数据的准确性。严格按照要求更新维护机构编制台账和人员等有关信息,用好数据核实和校验功能,对所有录入的数据进行全面复核,尤其是对各单位的人员编制数、内设机构以及领导职数等重点内容进行严格把关。

三要学以致用,确保统计数据的实用性。及时对数据进行阶段性汇总,加强机构编制数据动态分析,不断提高编制管理能力和水平。充分发挥机构编制数据价值,为保障民生、保障一线机构编制需求提供依据,为科学合理调配机构编制资源提供参考,切实发挥统计为决策服务的作用。

(福州市委编办供稿)

附件下载: