当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

寿宁县全面推行“双随机一公开”监管机制

发布时间:2017-12-05 来源:寿宁县委编办(审改办) 字体显示:       阅读:

 

寿宁县印发《关于全面推行“双随机一公开”工作的通知》,推进“双随机一公开”监管机制全覆盖工作
“双随机一公开”即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是加强事中事后监管的关键举措,对于提升政府监管的公平性、规范性和有效性,切实减轻企业负担和减少权力寻租,具有重要意义。

日前,寿宁县审改办在寿宁县人民政府网公布33县直部门(单位)随机抽查事项220项;涉及10个县直部门(单位)的多部门监管责任事项19项。

下一步,寿宁县将通过全面推行“双随机一公开”监管机制,加强事中事后监管,切实解决执法不公、执法扰民和随意执法等问题,规范监管行为,提高监管效能,激发市场活力,促进大众创业、万众创新,推动经济社会持续健康发展。

〔寿宁县委编办(审改办)供稿〕

附件下载: