当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市、县两级编办走进首届“数字中国”建设峰会

——聚焦机构编制信息化建设5年成果展

发布时间:2018-05-11 来源:福州市委编办 字体显示:       阅读:

 

423-25日,福州市组织市、县两级编办干部职工参观了首届数字中国建设峰会现场。在中央编办展台,大家认真听取了专业人员对机构编制统计及实名制网络管理系统、深化“互联+”助推登记管理、党政机关和事业单位专用中文域名管理、党政机关事业单位网站标识管理、云平台助力机构编制信息化等5大部分建设发展成果的详细讲解,并通过现场网络视频和手机移动端平台的操作,对机构编制信息化系统的数据分析、统计等功能进行了直观的体验,现场体验机构编制信息化建设5年来取得的巨大成就。

通过观摩学习,大家饱览了中央编办数字技术腾“云”驾“务”综合应用的实力,感受到机构编制工作网络信息化的强大技术力量。中央编办“互联网+”的先进理念深刻触动着每一位观摩者,大家对机构编制信息化建设有了更加深刻的认识,一致认为机构编制工作与“互联网+”的融合绝对不是简单叠加,而是技术的融合、业务的融合、数据的融合,产生着由表及里的“化学反应”。大家对机构编制信息化建设有了更加坚定的信心,纷纷表示将进一步加强自身对信息技术和互联网知识的学习和掌握,更好地运用新技术手段提升和服务机构编制工作。大家对机构编制信息化建设有了更加殷切的期盼,共同表示将以福州市作为机构编制云平台应用试点城市为契机,结合本地实际合理运用中央编办现有数字化、信息化建设成果,围绕“互联网+”机构编制转变工作思维、创新管理方式,努力在深化机构和行政体制改革、严控和优化配置机构编制等方面展现新气象、实现新作为,为助力发展新福州再立新功。

(福州市委编办供稿)

附件下载: