当前位置:首页 > 工作动态 > 外埠动态

湖北宜昌宜都市“三步曲”全面完成“一单两库一细则”审核工作

发布时间:2016-11-28 来源:湖北宜昌宜都市编办 字体显示:       阅读:

 

近期,湖北宜昌宜都市审改办,突出重点,严格把关,完成好“一单两库一细则”审核前,审核中,审核后的各项工作。

  注重沟通协调,实行审核与调研相结合。审核前,认真学习相关文件,掌握最新政策要求。加强与上级和各部门沟通协调,对全市以前开展检查情况进行了摸底,充分听取相关单位开展情况介绍,纪录反映问题和工作建议。印发通知,明确报审时间节点,切实提高各单位对此项工作的必要性和重要性认识,为接下来的审核工作做好准备,从而极大提高了审核效率与质量。

  注重审核把关,实行集中审核与单独审核相结合。审核中,明确审核内容重点,做到有的放矢。核实抽查事项是否依据权责清单,是否依法依规。所有随机抽查事项,必须有法律、法规、规章作为依据。核查抽查执法人员目录库和抽查对象库建立情况,是否全面覆盖。核查实施细则操作可行情况,是否合情合理。是否明确随机抽取检查对象和检查人员的具体方式与操作步骤、抽查的比例频次和方式、抽查结果运用及公开方式,是否便于实施,确保审核工作开展有序。

  注重优化整改,实行总结与推广相结合。审核后,对审核中发现的问题,及时提出政策建议,要求相关单位进行优化整改。对一些好的细则方案,加以推广,为其他部门方案优化时提供参考。对一些好的工作方式做好归纳总结,为即将启动的随机抽查行动工作奠定良好的基础。

附件下载: