当前位置:首页 > 工作动态 > 外埠动态

山西省运城市稷山县编办巧借微信平台提速增效
进一步深化行政审批制度改革

发布时间:2016-11-25 来源:山西省运城市稷山县编办 字体显示:       阅读:

 

为了进一步深化行政审批制度改革,山西省运城市稷山县编办充分发挥新兴网络平台高效、灵活、互动性强的优势,积极组建了稷山县行政审批制度改革工作微信群,既保证了工作进度,又提高了工作效率。

  该办微信群的建立得到了县里各行政事业单位工作人员的积极响应。目前,该微信群已有县里35个行政单位60余名负责行政审批事项的人员进群。该办通过微信群发送工作动态,上传相关文件图片,实时管控、动态监督,切实做到了行政审批工作提速增效。

  一是转变工作方式,方便指导监督。该办运用移动互联网技术,将省、市、县各级下发的重要文件、通知及信息动态及时公布,指导并监督各单位行政审批工作的开展,很好地宣传了行政审批制度改革工作。

  二是优化工作环节,降低行政成本。通过微信群,保持与各单位之间的工作衔接,对于提出问题的单位及时答疑解惑,减少了审核环节,节约了办公成本。

  三是密切加强联系,拓宽工作思路。在微信群里,各单位人员可以相互交流行政审批制度改革今后的方向和进展,集思广益,创新工作方法,提高工作能力,在相互学习中共同进步,实现了提效率、增效能。

附件下载: