当前位置:首页 > 工作动态 > 外埠动态

青海省编办开展规范领导职数专项督查工作

发布时间:2017-04-28 来源:青海省编办 字体显示:       阅读:

   

        近期,青海省委组织部、省编办联合印发《关于对贯彻落实进一步规范领导职数管理情况开展督促检查的通知》(以下简称《通知》),在全省开展领导职数管理情况督促检查工作。

  《通知》从检查范围、内容、方式、纪律要求四个方面进行安排部署,重点掌握各地区各部门在领导职数核定和领导干部配备两方面存在的问题。对可能出现的突破职数总量、超机构规格、挂牌机构、议事协调机构等核定领导职数不规范的5种情形,以及超配、低职高配、变相配备领导干部等不规范的4种行为将重点督查。检查采取单位自查、市州抽查和省上督查相结合的方式进行,自4月起至6月底结束。

  此次检查,是在前期两部门转发中组部、中央编办《关于进一步规范领导职数管理的意见》的基础上,再次同安排、同督查,对有效贯彻落实中央文件精神,推动青海省领导职数管理进一步规范起到积极作用。

附件下载: