当前位置:首页 > 工作动态 > 外埠动态

宁夏中卫市编办“三零”模式创新机构编制管理

发布时间:2017-04-28 来源:宁夏中卫市编办 字体显示:       阅读:

 

    宁夏中卫市编办积极探索人员编制管理新方法、新途径,不断适应新常态下的机构编制管理,转变工作做法,打造“三零”工作模式,努力实现“办事零障碍、沟通零距离、信息零差错”服务。

    明确办事流程,实现业务办理零障碍。通过优化完善单位办文办事流程和控编补员程序,借助实名制管理系统,实现用编必审核、进人必落编、减人必出编的工作流程。目前已通过实名制系统实现全市机关事业单位人员信息入库存档,有效提高了服务效能,节约了行政成本。

    拓宽交流渠道,实现信息沟通零距离。积极推行“零距离”沟通服务机制,通过编办对口业务群、12310举办受理暨咨询热线、机构编制事项反馈等渠道,为全市各部门提供“咨询答疑、全程引导、办结回复”等业务协助服务,积极构建方便部门业务办理的快速通道。

    准确校验数据,实现信息报送零差错。利用实名制系统“数据校验功能”,对部门实有人数、人员增减、任免调配等情况进行专项校验。建立编制核准制度,严格编制审批,对全市在编人员全部采取实名管理,确保批准的机构与实际运行的机构相对应,实名制录入人员与实有人员相对应。

附件下载: