当前位置:首页 > 工作动态 > 外埠动态

杭州市编办深入推进市级机关事业单位财务人员管理创新工作

发布时间:2017-11-27 来源:中国机构编制网 字体显示:       阅读:

 

为深入贯彻落实中央关于转变政府职能、严控人员编制精神,杭州市编办主动转变思路,更新理念,深入推进市级机关事业单位财务人员管理创新改革,盘活机构编制存量,挖掘机构编制潜力,提高体制机制保障水平。 

  通过实施财务人员管理创新,停止招录、调入财务人员,将市属机关事业单位的财务管理工作以购买服务的形式外包给会计师事务所,推动机关事业单位财务管理逐步向人员专业化、规模集约化、服务市场化转变,同时将财务人员占用编制腾挪出来用于部门业务工作,节约了政府成本,保障了市委市政府中心工作和民生事业的发展。财务人员管理创新工作自4月份开展试点工作以来,受到市级机关事业单位的广泛好评,目前已有7个系统12家单位与会计师事务所签订财务服务外包合同,取得了较好的成效。 

  为进一步加强对市级机关事业单位财务人员管理创新的跟踪指导,市编办会同市财政局召开市级机关事业单位财务人员管理创新试点工作座谈会,全面总结前期工作经验,研究解决存在的问题困难。下一步,本市将在前期试点的基础上,深入推进财务人员管理创新工作,逐步扩大实行财务外包单位范围,切实提升改革成效。

附件下载: