当前位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查

漳州市委编办三结合推进机构编制核查工作

发布时间:2016-12-30 来源:漳州市委编办 字体显示:       阅读:

今年来,漳州市委编办按照“四清两对应”目标要求,依托机构编制实名制管理系统,积极谋划,周密部署,稳步推进机构编制核查工作,取得明显实效。

一是坚持核查工作与政府职能转变相结合。围绕转变职能、理顺关系、优化组织结构和完善管理体制的要求,制定《漳州市机构编制核查管理办法》,进一步梳理各部门现行管理体制和职能,对涉及改革部门的职能配置、机构编制和实有人员等情况进行重点检查和调研,进一步夯实了机构编制管理基础。

二是坚持核查工作与完善实名制管理相结合。以机关和事业的实名制数据系统为平台,强化对机构规范、信息更新、人编相符等方面梳理核实,将各级机关、事业单位机构编制和在职人员信息全部纳入信息台帐管理,实行人员编制数、领导职数、实有人员数、财政供养数和人员变动信息等“五公开”,确保机构编制管理数据的准确、有效。

三是坚持核查工作与健全配套机制相结合。建立常态化核查机制,配套建立完善数据更新、网络核查、定期通报等工作制度,健全完善了与中央、省互通、与县(市、区)互联的机构编制实名制管理网络系统,对在核查工作中弄虚作假、违纪违规、工作不力或走过场的,严肃予以处理,理顺了一批因领导岗位调整后,人走关系不走,编制、职位和供养不一致的遗留问题,进一步维护机构编制管理的权威性。

(漳州市委编办供稿)

附件下载: