当前位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查

丰泽区 “三个全面”夯实机构编制信息系统

发布时间:2017-01-16 来源:丰泽区委编办 字体显示:       阅读:

 

为进一步加强机构编制管理工作的制度化、精细化、规范化、动态化,确保实名制数据的真实、准确、完整,丰泽区委编办以控编减编专项督查为契机,通过“三个全面”切实夯实机构编制实名制管理基础。主要做法如下:

一是全面校对人员信息。为克服网络版和单机版不能对接的问题,人员信息表以单机版导出的数据为主,网络版导出的人员信息表为辅,由各单位明确专人负责在编在岗人员信息校对工作。涉及姓名、身份证号码、学历、职务和职称等信息变更的,必须提供相应的证明材料。全区共完成4767名干部职工个人信息校对工作,清理个别单位未及时减编占编人员19人,盘活行政编制6名,事业编制13名。

二是全面完善信息系统。信息核对是基础,系统录入是关键。针对干部调整、任免、退休等情况,根据相关文件及时录入相关信息,确保实名制数据“准确”。2016年共办理入编319人,减编377人。

三是全面健全管理台账。建立健全机构编制管理台帐,收集涉及机构编制事项的文件材料,对现有的纸质文件按照规范程序逐一扫描,形成电子文档。依据单位隶属关系、成立时间、变更事项、发文年份等分类整理,形成全面详实的基础数据,方便日后查询。共整理出682份机构编制文件,扫描上传2260张文件图片,梳理台账1562条(其中行政单位459条,事业单位1103条), 从而保证台帐数据与实名制数据库吻合,确保数据“完整”。  

                      (丰泽区委编办供稿)

附件下载: