当前位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查

苏州张家港市编办“四举措”推动事业单位“双随机、一公开”监管抽查工作

发布时间:2017-02-03 来源:江苏机构编制网 字体显示:       阅读:

 

为进一步创新监管方式,加强监管力度,推动事业单位依法诚信履行职责,江苏苏州张家港市编办深入贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等规章制度,积极开展事业单位实地核查,制定完善“一单两库一细则”,圆满完成2016年度事业单位“双随机、一公开”监管抽查工作。

  一是强化组织领导。将事业单位“双随机、一公开”监管抽查作为加强事业单位事中事后监管新的有力抓手,提出快速启动、规范组织、保证实效的工作目标,领导干部高度重视,亲自带头部署调度,确保工作顺利推动。

  二是明确监管内容。制定印发《张家港市事业单位法人“双随机、一公开”监管工作细则(试行)》,建立抽查事项清单、事业单位名录库和执法人员名录库,明确34项抽查事项和457家被检查单位,并根据修订情况和工作实际进行动态调整,及时向社会公布,进一步规范执法检查行为。

  三是加大监管力度。自20167月正式启动“双随机、一公开”监管抽查工作以来,该办积极会同各主管部门组织随机抽查,共开展执法检查4次。综合运用书面审查、实地核查和网络监测等多种检查方式,做出书面检查记录68份,确保检查过程全程留痕,实现责任可追溯。

  四是强化结果运用。对随机抽查中查实存在问题的4家事业单位结合绩效考核指标进行通报批评,并当面向其主管部门反馈,要求主管部门加强监管,责令限期整改到位。若限期内未完成整改的,将记录其失信行为,并按照“机构编制执行”共性指标监测细则,对其主管部门进行绩效扣分。

附件下载: