当前位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查

省委编办召开设区市机构编制监督检查工作座谈会

发布时间:2017-04-17 来源:河南省开封市编办 字体显示:       阅读:

 

近日,省委编办召开设区市机构编制监督检查工作座谈会。9个设区市编办、平潭综合实验区党群工作部分管领导和监督检查科(处)长共20余人参加会议。省委编办副主任江忠欣出席会议并讲话。

会上,各设区市委编办分别汇报了本地控编减编工作落实情况,各类编制总量在本地区的执行情况,相关编制等问题消化解决情况,查处纠正机构编制违规违纪问题情况等。省委编办监督处林永忠处长部署了今年机构编制监督检查工作主要任务:一是开展专项督查,保障控编减编目标顺利实现;二是推进实名制管理,建立机构编制动态监管机制;三是健全工作机制和丰富工作手段,推动机构编制问题整改;四是严肃查处违规违纪案件,切实加大监督检查工作力度;五是积极推动预防工作开展,增强机构编制纪律意识。

省委编办副主任江忠欣充分肯定过去一年各设区市机构编制监督检查工作取得的成效,并提出五点要求:一是守住底线,确保2017年全省行政编制和事业编制不突破中央认定的总量;二是充分发挥对外对内监督检查职能;三是建立检查清单并落实到位,要敢于查处;四是建立健全与巡视、审计协作以及信息共享制度;五是既要控制编制内人员也要掌握编外人员和实行人员控制数的情况。

(省委编办监督检查处供稿)

附件下载: