当前位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查

福州市贯彻落实全省机构编制监督检查工作会议精神

发布时间:2017-04-24 来源:福州市委编办 字体显示:       阅读:

 

日前,福州市召开机构编制监督检查工作会议,传达全省机构编制监督检查工作会议精神,部署下阶段机构编制监督检查工作,并对各县(市、区)开展业务培训。会议对控编减编、实名制管理、问题整改审批联动、领导职数动态管理等8项工作进行部署,并结合实际,细化提出29项具体任务,要求各县(市、区)建立相应任务清单,按照时间节点,倒排工作进度,抓好工作落实。会议强调,一是提高认识,切实把机构编制监督检查工作摆在突出位置。二是讲究方法,加强机构编制与纪检监察、组织、人社、财政、审计等部门的沟通协调,形成监督检查合力。三是强化责任,对发现的问题,该整改的要坚决整改到位,建立违纪违规预防教育机制。四是加强宣传,争取各方面的理解支持,使各个部门避免机构编制违规的“高压线”。

(福州市委编办供稿)

附件下载: