当前位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查

龙文区委编办“一控二优三支持”盘活用好机构编制资源

发布时间:2017-06-09 来源:龙文区委编办 字体显示:       阅读:

 

为盘活用好机构编制资源,漳州龙文区委编办科学配置整合机构编制资源,严格控制事业单位机构编制总量,加强事业单位机构编制人员管理。

一是控制总量。各事业单位在机构编制部门核定的单位编制数量内使用编制,确因工作需要增加编制的,在当地现有事业编制总额内调剂;不再批准设立承担行政职能的事业单位和从事生产经营活动的事业单位;对现有事业单位空编实行集中统一管理、调剂使用,确保2012年底事业编制总量不突破。

二是优化资源。根据“撤并整合职能相近、设置重复分散、规模过小的各类事业单位”有关要求,结合龙文区林业资源少、工作人员分散的实际,整合区森林资源管理站和区林业办证中心,同时撤销蓝田林业站、朝阳林业站、郭坑林业站,整合成立区林业站,进一步精简机构,整合基层一线力量,提高政府工作效率。

三是保障民生。在事业编制总量不突破前提上,为支持基层一线工作,成立区基层卫计人员管理服务保障中心、河务管理中心、突发公共事件应急管理中心,同时适当增加区重大危险源监控中心、生态办等单位事业编制,协调推进区民生发展,保障区委区政府中心工作的开展。

(龙文区委编办供稿)

附件下载: