当前位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查

福州市制定出台机构编制工作网上巡查预警制度

发布时间:2017-06-16 来源:福州市委编办 字体显示:       阅读:

 

为贯彻落实中央关于财政供养人员只减不增的工作要求,加强机构编制监督检查,近日,福州市委编办出台《福州市机构编制工作网上巡查预警制度》。网上巡查预警工作依托全省机构编制网络信息系统开展,充分运用实名制管理数据,以是否存在超编进人、是否超职数配备领导干部、是否严格落实控编减编任务要求,以及是否按要求填报机构编制信息系统数据作为预警监测指标。对纳入预警监测范围的市直单位及县(市)区实行严控管理,要求制定具体整改措施限期整改,并在整改到位前上收机构编制审批权限。对整改措施落实不到位,或巡查过程中发现存在控编减编工作不力、突破核定的编制总量等机构编制违纪违规行为的,将严肃查处,追究责任。

(福州市委编办供稿)

附件下载: