当前位置:首页 > 其它基本功能 > 通知公告

中共福建省委机构编制委员会办公室

福建省人力资源和社会保障厅关于评选推荐

全国机构编制工作先进集体和先进工作者的公示

发布时间:2016-12-01 字体显示:       阅读:

 

    根据人力资源社会保障部、中央机构编制委员会办公室《关于评选全国机构编制工作先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2016182号)精神,我省组织开展了评选推荐工作。现根据全国机构编制工作先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组办公室反馈初审情况,我省拟推荐中共漳州市委机构编制委员会办公室为全国机构编制工作先进集体,兰思军同志为全国机构编制工作先进工作者。现予以公示。公示时间为2016121-2016129日(公示时间为7个工作日)。公示期间若有异议,请电话或书面反映情况。 

受理情况反映部门及联系电话:

省公务员局考核奖励处  电话:0591-87821785

省委编办综合处        电话:0591-87846684

 

 

 

附件:1.全国机构编制工作先进集体拟推荐对象情况

          2.全国机构编制工作先进工作者拟推荐对象情况

 

 

福建省评选推荐全国机构编制工作先进集体

和先进工作者工作领导小组办公室  

        2016年12月1

 

 

 


附件1

 

全国机构编制工作先进集体推荐对象情况

 

简要事迹:漳州市委编办认真贯彻落实中央、省、市委决策部署和中央、省委编办的工作要求,以打造“三个铁一般”队伍为目标,主动融入、积极作为,着力先行先试、改革创新,推进全市简政放权、行政审批制度改革、政府机构改革、事业单位分类改革和行业体制改革等取得重大突破,成效显著。充分发挥机构编制部门参谋保障作用,全面加强机构编制监督管理,不断改进创新方式方法,有效推进控编减编工作,用好用活机构编制,实现了中央提出的“两个不突破”和工勤人员只减不增的目标要求;善于围绕中心、服务大局,科学合理调剂编制,有力支持保障重点区域、重点领域和重点工作机构编制需求,为全市经济社会发展提供有力的体制机制保障。突出以上率下,注重能力和业务培养,狠抓机关效能建设,全面落实马上就办、办就办好,干部队伍建设持续加强,政治素质和能力水平明显提升,打造出一支作风正、业务精、能力强的机构编制干部队伍,树立了机构编制部门的良好形象。2012年、2015年,被评为福建省第十一届、第十二届省级文明单位;2014年,被漳州市委、市政府评为“市级平安建设先进单位”;2015年,被市政府评为“统计工作先进单位”;20112016年,被市直机关工委评为“先进基层党组织”;2012-2015年,被市政府评为绩效考评“优秀单位”。


附件2

 

全国机构编制工作先进工作者推荐对象情况

 

简要事迹:兰思军同志是武平县委编办的一名副主任科员,担任办公室支部书记,在机构编制岗位一干就是二十五年。二十五年从办事员、秘书、副主任到现在副主任科员,始终如一积极工作。由于长期超负荷工作,积劳成疾,2012年在身患尿毒症情况下仍不忘工作,边血透边上班。2014年刚做完移植手术不久,一出院不顾医生休息半年的嘱咐,又立即投入工作,充分体现了一名共产党员的忘我的奉献精神。该同志刻苦钻研业务,成为机构编制管理的行家。其工作业绩突出。其本人获得1997年、2001年福建省机构编制系统先进工作者;所分管的工作中文网上域名工作2015年获得中央编办表扬。他主动担责,为主负责的工作成效显著,武平编办先后获得县级、市级文明单位;2014年度、2015年度获得市对县目标管理考核第二名和第一名;2015年度武平县改革创新先进单位。

 

附件下载: